Seit dem 31. Juli ist der neue Kreisbrandmeister Joachim Wagner im Dienst.

Landkreis. Seit dem 31. Juli ist Joachim Wagner als Nachfolger von Werner Vogel der neue Kreisbrandmeister im Landkreis Schwäbisch Hall. Der 42-jährige ist im Landkreis Schwäbisch Hall geboren und aufgewachsen und absolvierte nach seinem Mittlere Reife Abschluss zunächst eine Ausbildung zum Bau- und Möbeltischler. Nach seiner Ausbildung absolvierte er seinen Zivildienst auf der Rettungswache in Crailsheim mit anschließender Ausbildung zum Rettungsassistent. Es folgten weitere Ausbildungen, wie die Grundausbildung für den mittleren feuerwehrtechnischen Dienst bei der Branddirektion Stuttgart, sowie die Laufbahnausbildung für den gehobenen feuerwehrtechnischen Dienst an der Landesfeuerwehrschule Baden-Württemberg. Seit 2016 war Joachim Wagner als Rettungsdienstleiter der Branddirektion Stuttgart im Dienst, bevor er im Juli seinen Dienst als Nachfolger des Kreisbrandmeisters im Landratsamt Schwäbisch Hall antrat. „Ich freue mich, dass wir einen lückenlosen Übergang des Kreisbrandmeisters hatten und freue mich auf die gemeinsame Zusammenarbeit,“ so Landrat Gerhard Bauer.

„Feuerwehr funktioniert nur gut als Team. Der Einsatzerfolg ist immer eine Mannschaftsleistung. Richtig gut sind wir, wenn wir gemeinsam arbeiten und gestalten. Auf diese Zusammenarbeit, sowohl im Landratsamt als auch mit den 3000 ehrenamtlichen Feuerwehrleuten und den Mitstreitern aus den anderen Hilfsorganisationen freue ich mich
sehr,“ so Joachim Wagner.

erstellt: 03.08.2020